Brioche citron cassis
Nouvelle recette
Thomas Marie
Par Thomas Marie et 3 autres chefs
Premium
Crédits : Jérôme Lanier - Kwangsoo Lee

Une création fruitée et raffinée, où la douceur du citron rencontre l’intensité du cassis. Une pâte souple, un cœur fondant, un glaçage brillant — tout se joue dans la précision du geste et la patience du temps de pousse.

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Ingrédients (40 personnes)

Préparation

Étape 1 : Sirop aux citrons

Porter l’eau et le sucre à ébullition. Ajouter les zestes, réserver à 3 °C.

Ce sirop parfumé servira plus tard à assouplir et parfumer la pâte.

Étape 2 : Crème au cassis

Mélanger le sucre et la poudre à crème. Porter la purée de cassis à ébullition. Ajouter le mélange poudreux, porter à ébullition. Réserver à 3 °C.

Elle servira de garniture fondante au cœur des brioches.

Cette recette est issue du livre "LE GRAND LIVRE DE LA VIENNOISERIE" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

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