Boudin blanc aux pommes
Recette offerte !

Rapide et facile à réaliser, n'hésitez pas à tenter cette recette rustique si vous êtes adepte du sucré-salé. La saveur des pommes compotées se marie à merveille avec la finesse des boudins blancs. Et pour être sûr de votre succès, optez pour ceux de Rethel (Ardennes), qui comptent parmi les plus réputés !

51

Préparation

Cette recette réservée aux abonnés premium
vous est exceptionnellement offerte.

Découvrir l'abonnement premium
  • Peler les pommes et ôter leur trognon à l'aide d'un pèle-pomme.

  • Les couper ensuite en fins quartiers.

  • Faire chauffer une poêle et y faire fondre le beurre. Faire revenir les pommes sur toutes les faces pendant environ 5 minutes, sur feu moyen. Assaisonner avec un peu de sel et réserver au chaud.

  • Piquer les boudins afin qu'ils n'éclatent pas en cours de cuisson.

  • Faire chauffer une autre poêle et y verser l'huile. Faire dorer les boudins sur feu moyen, en les retournant souvent.

  • Dresser les pommes sur des assiettes chaudes et y déposer les boudins. Assaisonner avec un tour de moulin à poivre et servir chaud.

L'Académie vous recommande

Les autres recettes de Académie du Goût