Boller, la brioche norvégienne à la cardamome

Le boller est une brioche traditionnelle de Norvège, délicatement parfumée à la cardamome, qui incarne l'art de la viennoiserie scandinave.
Dans cette recette issue du Grand Livre de la Boulangerie, ouvrage de référence des Meilleurs Ouvriers de France Thomas Marie, Jean-Marie Lanio et Patrice Mitaillé, vous apprendrez à confectionner cette douceur moelleuse et légèrement épicée.
Parfaite pour le petit-déjeuner ou le goûter, cette brioche transporte au cœur des traditions boulangères nordiques
Ingrédients (25 pièces)
- 1 kg de farine ordinaire T55
- 100 g d'oeufs
- 550 g de lait
- 18 g de sel
- 120 g de sucre semoule
- 25 g de levure
- 8 g de poudre de cardamome
- 200 g de beurre
Préparation
Étape 1 : Incorporation
Au batteur, mettre tous les ingrédients du pétrissage dans la cuve.
Étape 2 : Frasage
Fraiser environ 5 minutes en 1re vitesse.
Cette recette est issue du livre "LE GRAND LIVRE DE LA VIENNOISERIE" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
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