Boller, la brioche norvégienne à la cardamome
Nouvelle recette
Thomas Marie
Par Thomas Marie et 3 autres chefs
Premium
Crédits : Jérôme Lanier - Kwangsoo Lee

Le boller est une brioche traditionnelle de Norvège, délicatement parfumée à la cardamome, qui incarne l'art de la viennoiserie scandinave.

Dans cette recette issue du Grand Livre de la Boulangerie, ouvrage de référence des Meilleurs Ouvriers de France Thomas Marie, Jean-Marie Lanio et Patrice Mitaillé, vous apprendrez à confectionner cette douceur moelleuse et légèrement épicée.

Parfaite pour le petit-déjeuner ou le goûter, cette brioche transporte au cœur des traditions boulangères nordiques

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Préparation

Étape 1 : Incorporation

Au batteur, mettre tous les ingrédients du pétrissage dans la cuve.

Étape 2 : Frasage

Fraiser environ 5 minutes en 1re vitesse.

Cette recette est issue du livre "LE GRAND LIVRE DE LA VIENNOISERIE" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

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