Feuilletage rapide
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Crédits : Jérôme Lanier - Kwangsoo Lee

La pâte feuilletée rapide est une technique simplifiée pour réaliser une pâte feuilletée en moins de temps et avec moins de manipulations que la méthode traditionnelle. Son principal atout : le gain de temps !

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Ingrédients (6 pièces)

  • 1 kilo de farine de tradition française T65
  • 500 g d'eau
  • 25 g de sel
  • 800 g de beurre de tourage en dés congelés

Préparation

Étape 1 : Température de base

46 °C à 50 °C.

Étape 2 : Frasage

Au batteur, mettre tous les ingrédients du pétrissage dans la cuve, et fraser 3 minutes en première vitesse, jusqu'à obtenir une pâte de consistance ferme. Le pâton ainsi obtenu pèse 2 kilos 325 grammes.

Cette recette est issue du livre "LE GRAND LIVRE DE LA VIENNOISERIE" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

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