Bœuf Stroganoff

Premium

Play

Abonnez-vous pour voir cette recette en vidéo !

Découvrez-la en intégralité avec l'Abonnement Premium
+ 8 000 autres recettes de grands chefs

Essayer un mois gratuitement

Bœuf Stroganoff ou Stroganov ? Les deux écritures existent pour cette recette russe qui remonte au début du 20ème siècle. On la doit au chef de cuisine français du Comte Pavel Stroganoff qui adapta la fricassée de bœuf française aux papilles russes de son aristocrate patron. Le bœuf Stroganoff a ensuite quasiment fait le tour du monde, adaptée selon les pays.

1156
Envie de découvrir la suite ? Accédez en illimité à cette recette et à plus de 8 000 autres recettes de grands chefs, illustrées en vidéos et en pas à pas en souscrivant un abonnement Académie du Goût.
Ingrédients (4 personnes)

Préparation du bœuf

Préparation des champignons

Préparation du bœuf Stroganoff

Préparation

Étape 1 : Préparation du bœuf

Tailler le bœuf en aiguillettes de 2,5 cm d’épaisseur et 5 cm de longueur environ. Les déposer dans un plat et les arroser de sauce Worcestershire. Laisser mariner pendant 1 heure au frais.

Étape 2 : Préparation des champignons

Éplucher, laver et sécher les champignons de Paris et les couper en quartiers. En réserver quelques-uns et les tailler en fin copeaux. Les réserver pour la finition. Chauffer une poêle avec un filet d’huile d’olive et les faire revenir sans les colorer. Les assaisonner de sel. Les réserver.

Cette recette est réservée aux abonnés premium

Découvrez la suite et accédez
aux 8 000 recettes de chefs avec l'Abonnement Premium

Logo académie du goût
Essayer un mois gratuitement

Sans engagement

Vous avez déjà un compte ? CONNEXION

Cette vidéo a été réalisée dans une cuisine habillée par nos partenaires

Guy Degrenne
Perene
Miele
Zwilling
Staub

L'Académie vous recommande