Biscuit vanille de mon ami philippe conticini déclinaison vanille
Par
Christophe Michalak
chef
Premium
Envie de découvrir la suite ? Accédez en illimité à cette recette et à plus de 8 000 autres recettes de grands chefs, illustrées en vidéos et en pas à pas en souscrivant un abonnement Académie du Goût.
Ingrédients
(6 personnes)
- 80 g de sucre semoule
- 50 g d’œuf
- 2 gousses de vanille
- 40 g de crème épaisse
- 60 g de farine
- 1 g de levure chimique
- 20 g d’huile d’olive
- 20 g de beurre
Préparation
Préchauffez le four à 170 °C (th. 6). Faites blanchir les œufs avec le sucre semoule dans un batteur muni d’un fouet, puis ajoutez les graines des gousses de vanille grattées et la crème épaisse.
Tamisez la farine avec la levure chimique et ajoutez-les, puis incorporez l’huile d’olive.
Cette recette est issue du livre "Michalak Masterbook" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
Cette recette est réservée aux abonnés premium
Découvrez la suite et accédez
aux 8 000 recettes de chefs avec l'Abonnement Premium
Essayer un mois gratuitement
Sans engagement
L'Académie vous recommande
Recette offerte !

396
Par
Académie du Goût
La rédaction
Recette offerte !

2651
Par
Paul Bocuse
chef
Premium

Par
Philippe Conticini
chef
Recette offerte !

Par
Académie du Goût
La rédaction
Par
Alain Ducasse
chef
Par
Alain Ducasse
chef

478
Par
Alain Ducasse
chef
Par
Alain Ducasse
chef
Les autres recettes de Christophe Michalak
Premium

Par
Christophe Michalak
chef
Premium

Par
Christophe Michalak
chef
Premium

Par
Christophe Michalak
chef
Premium

Par
Christophe Michalak
chef