Biscuit érable

Par
Christophe Michalak
chef
Premium
Envie de découvrir la suite ? Accédez en illimité à cette recette et à plus de 8 000 autres recettes de grands chefs, illustrées en vidéos et en pas à pas en souscrivant un abonnement Académie du Goût.
Ingrédients (6 personnes)
- 65 g de pâte d’amande à 70 %
- 80 g d’œufs
- 25 g de sucre cassonade
- 30 g de sucre d’érable
- 30 g de sirop d’érable
- 50 g de farine
- 1 g de levure chimique
- 1 g de fleur de sel
- 55 g de beurre + 20 g pour le moule
- Sirop d’érable pour l’imbibage
Préparation
Préchauffez le four à 160 °C (th. 5). Dans un mixeur de petite taille, mélangez la pâte d’amande en ajoutant les œufs au fur et à mesure.
Placez la préparation dans un batteur muni du fouet et émulsionnez avec les sucres et le sirop d’érable. Tamisez la farine et la levure et ajoutez-les avec le sel. Faites fondre le beurre à 45 °C dans une casserole et ajoutez-le.
Cette recette est issue du livre "Michalak Masterbook" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
Cette recette est réservée aux abonnés premium
AVEC VOTRE ABONNEMENT PREMIUM
La cuisine des chefs, enfin accessible !
- 8000 recettes exclusives partagées par vos chefs préférés
- 2000 vidéos de recettes et techniques de cuisine et pâtisserie
- Des nouveautés disponibles chaque semaine
- Une Newsletter Premium pour vous accompagner au quotidien
- Un espace personnalisé pour retrouver vos recettes favorites
- Un magazine de conseils et recettes à télécharger chaque mois
JE M'ABONNEDéjà abonné(e) ? Je me connecte
L'Académie vous recommande
Recette offerte !


Par
Alain Ducasse
chef
Recette offerte !

548

Par
Alain Ducasse
chef
Recette offerte !

612

Par
Alain Ducasse
chef
Recette offerte !

615

Par
Alain Ducasse
chef

Par
Zwilling

937

Par
Staub

Par
Académie du Goût
La rédaction
Les autres recettes de Christophe Michalak
Premium


Par
Christophe Michalak
chef
Premium

225

Par
Christophe Michalak
chef
Premium


Par
Christophe Michalak
chef
Premium


Par
Christophe Michalak
chef