
Biscuit érable déclinaison érable
Par
Christophe Michalak
chef
Premium
Envie de découvrir la suite ? Accédez en illimité à cette recette et à plus de 8 000 autres recettes de grands chefs, illustrées en vidéos et en pas à pas en souscrivant un abonnement Académie du Goût.
Ingrédients
(6 personnes)
- 65 g de pâte d’amande à 70 %
- 80 g d’œufs
- 25 g de sucre cassonade
- 30 g de sucre d’érable
- 30 g de sirop d’érable
- 50 g de farine
- 1 g de levure chimique
- 1 g de fleur de sel
- 55 g de beurre + 20 g pour le moule
- Sirop d’érable pour l’imbibage
Préparation
Préchauffez le four à 160 °C (th. 5). Dans un mixeur de petite taille, mélangez la pâte d’amande en ajoutant les œufs au fur et à mesure.
Placez la préparation dans un batteur muni du fouet et émulsionnez avec les sucres et le sirop d’érable. Tamisez la farine et la levure et ajoutez-les avec le sel. Faites fondre le beurre à 45 °C dans une casserole et ajoutez-le.
Cette recette est issue du livre "Michalak Masterbook" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
L'Académie vous recommande
Recette offerte !

Par
Académie du Goût
La rédaction
Recette offerte !

2954
Par
Paul Bocuse
chef
Premium

Par
Alain Ducasse
chef
Recette offerte !

454
Par
Académie du Goût
La rédaction
Par
Alain Ducasse
chef
Par
Alain Ducasse
chef
Par
Alain Ducasse
chef
Par
Alain Ducasse
chef
Les autres recettes de Christophe Michalak
Premium

216
Par
Christophe Michalak
chef
Premium

Par
Christophe Michalak
chef
Premium

Par
Christophe Michalak
chef
Premium

Par
Christophe Michalak
chef