Biscuit érable déclinaison érable
Par
Christophe Michalak
chef
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Ingrédients
(6 personnes)
- 65 g de pâte d’amande à 70 %
- 80 g d’œufs
- 25 g de sucre cassonade
- 30 g de sucre d’érable
- 30 g de sirop d’érable
- 50 g de farine
- 1 g de levure chimique
- 1 g de fleur de sel
- 55 g de beurre + 20 g pour le moule
- Sirop d’érable pour l’imbibage
Préparation
Préchauffez le four à 160 °C (th. 5). Dans un mixeur de petite taille, mélangez la pâte d’amande en ajoutant les œufs au fur et à mesure.
Placez la préparation dans un batteur muni du fouet et émulsionnez avec les sucres et le sirop d’érable. Tamisez la farine et la levure et ajoutez-les avec le sel. Faites fondre le beurre à 45 °C dans une casserole et ajoutez-le.
Cette recette est issue du livre "Michalak Masterbook" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
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