Avec sa texture à la fois moelleuse et légèrement croquante grâce aux noisettes, cette base emblématique de la pâtisserie française apporte une touche de gourmandise à de nombreux desserts.
Ingrédients (6 personnes)
- 100 g de blancs d’œufs
- 40 g de poudre d’amande blanche
- 60 g de poudre de noisette brute
- 100 g de sucre glace
- 25 g de sucre semoule
- 20 g de beurre
Préparation
Préchauffez le four à 170 °C (th. 6) et placez les blancs à température ambiante. Faites torréfier au four la poudre d’amande et la poudre de noisette pendant 10 min. Tamisez le sucre glace, ajoutez-y la poudre d’amande et la poudre de noisette torréfiées.
Montez les blancs en ajoutant le sucre semoule en trois fois. Mélangez les blancs d’œufs et les poudres délicatement. Placez cette préparation dans une poche munie d’une douille unie.
Cette recette est issue du livre "Michalak Masterbook" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
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