

Ingrédients
- 210 g de poudre de noisette
- 230 g de sucre glace
- 8 blancs d’œufs (230 g)
- 75 g de sucre semoule
- 70 g de noisettes grillées et concassées
Préparation
Sur une plaque recouverte de papier cuisson, faites torréfier la poudre de noisette au four à 150 °C (th. 5) pendant 10 min. Tamisez ensemble le sucre glace et la poudre de noisette. Montez les blancs d’œufs en ajoutant le sucre en trois fois, jusqu'à ce que vous obteniez une meringue souple. À la main, ajoutez-y le mélange tamisé, en soulevant délicatement la préparation avec une spatule. Sur une plaque recouverte d’une feuille de papier cuisson, posez un cadre et étalez la préparation régulièrement à l’aide d’une palette coudée ; parsemez régulièrement les noisettes concassées. Faites cuire au four ventilé à 170 °C (th. 6) pendant 30 min environ en ouvrant le four 1 fois pour éviter que la dacquoise gonfle et retombe aussitôt par la concentration de buée dans le four.
Cette recette est issue du livre "Best of Pierre Hermé" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
Cette recette est réservée aux abonnés premium
AVEC VOTRE ABONNEMENT PREMIUM
La cuisine des chefs, enfin accessible !
- 8000 recettes exclusives partagées par vos chefs préférés
- 2000 vidéos de recettes et techniques de cuisine et pâtisserie
- Des nouveautés disponibles chaque semaine
- Une Newsletter Premium pour vous accompagner au quotidien
- Un espace personnalisé pour retrouver vos recettes favorites
- Un magazine de conseils et recettes à télécharger chaque mois
L'Académie vous recommande