Miss gla’gla montebello
Premium
Crédits : La Food by Thomas Dhellemmes

Glace individuelle de forme rectangulaire et allongée, dont le goût fruité vient en premier. Cette composition joue sur l’association entre le sorbet fraise et la glace à la pistache avec des notes de pistaches grillées.

135
Envie de découvrir la suite ? Accédez en illimité à cette recette et à plus de 8 000 autres recettes de grands chefs, illustrées en vidéos et en pas à pas en souscrivant un abonnement Académie du Goût.
Ingrédients (18 pièces)

Biscuit macaron pistache

  • 300 g de poudre d’amande
  • 300 g de sucre glace
  • 7 blancs d’œufs (200 g)
  • 1 goutte de colorant vert pistache
  • 1 goutte de colorant jaune citron
  • 300 g de sucre semoule
  • 75 g d’eau minérale

Sorbet fraise (à préparer 24h en avance)

  • 650 g de fraises
  • 15 g de jus de citron
  • 90 g d’eau minérale
  • 190 g de sucre semoule

Glace pistache (à préparer 24h en avance)

Préparation

Étape 1 : Biscuit macaron pistache

Tamisez le sucre glace et la poudre d’amande. Mélangez les colorants dans la moitié des blancs. Incorporez-les à la préparation tamisée. Faites bouillir l’eau et le sucre jusqu’à 118 C. Commencez à monter en neige la deuxième moitié de blancs. Versez le sucre cuit sur les blancs montés. Fouettez et laissez à refroidir 50°C avant de les incorporer dans la première préparation, mélangez tout en faisant retomber la pâte. A l'aide du pochoir, dressez les rectangles de macarons sur une plaque recouverte d'un Silpat®.

Pour réaliser le pochoir des macarons, découpez 6 rectangles de 3,5 x 12 cm dans du carton épais.

Retirez le pochoir pour la cuisson. Laissez croûter les rectangles pendant au moins 1 h à température ambiante. Faites cuire dans un four à air pulsé 160 C pendant 8 min, en ouvrant rapidement la porte du four. Laissez refroidir.

Cette recette est issue du livre "Best of Pierre Hermé" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

Cette recette est réservée aux abonnés premium

VOTRE ABONNEMENT PREMIUM À -20%

La cuisine des chefs, enfin accessible !

  • 8000 recettes exclusives partagées par vos chefs préférés
  • 2000 vidéos de recettes et techniques de cuisine et pâtisserie
  • Des nouveautés disponibles chaque semaine
L’abonnement comprend aussi
  • Une Newsletter Premium pour vous accompagner au quotidien
  • Des ventes privées de livres de cuisine tout au long de l’année
  • Des jeux-concours exclusifs liés à l’univers de la cuisine
  • Un espace personnalisé pour retrouver vos recettes favorites
  • Un magazine de conseils et recettes à télécharger chaque mois
JE PROFITE DE -20 %

L'Académie vous recommande

Les autres recettes de Pierre Hermé