Recette bébé : Compotes autour de la pomme
Alain Ducasse
Par Alain Ducasse et 2 autres chefs
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Alain Ducasse : "Oubliez la pomme golden qui, finalement, n’a pas grand goût. Préférez une canada, ou calville, ou reinette grise du Canada ou reine des reinettes. Vous les trouverez facilement au marché, et ce sont les plus sucrées."

Paule Neyrat : "Ne mettez pas de sucre, (ni aucun autre produit sucrant !) dans les premières compotes. Inutile de créer l’addiction au goût du sucre chez Bébé. Donc, plus les pommes seront naturellement sucrées, mieux ce sera."

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Ingrédients (1 personne)

Compote pomme, poire
Compote pomme, pruneau ou prune
Compote pomme, raisin sec (à partir de 9 mois)

Préparation

Compote pomme, poire

Épluchez 1/2 pomme et 1/2 poire bien mûres. Coupez-les en quartiers et retirez le cœur et les pépins. Coupez la chair en petits morceaux. Faites-les cuire à la vapeur pendant 15 minutes. À la fin de la cuisson, mixez-les jusqu’à ce que la purée soit bien lisse.

Compote pomme, pruneau ou prune

Réhydratez 2 pruneaux s’ils sont très secs. Coupez-les directement en morceaux en les dénoyautant, s’ils sont semi-secs. Faites-les cuire à la vapeur pendant 10 min. Mixez-les avec 1 pomme épluchée et coupée en petits morceaux. Pendant leur saison, remplacez les pruneaux par 1 ou 2 prunes bien mûres.

Cette recette est issue du livre "Nature bébés" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

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