Aubergine laquée au miso
Premium

Sylvestre Wahid subjugue l’aubergine dans une version délicatement laquée au miso noir, sublimée par un nappage savamment snacké. Une sauce vierge croquante, finement ciselée, vient apportez fraîcheur et contraste — un équilibre subtil entre douceur umami, texture feutrée et vivacité aromatique.

111
Envie de découvrir la suite ? Accédez en illimité à cette recette et à plus de 8 000 autres recettes de grands chefs, illustrées en vidéos et en pas à pas en souscrivant un abonnement Académie du Goût.

Ingrédients (2 personnes)

Préparation

Étape 1 : Vierge de légumes

Tailler le tout en brunoise (1 à 2 mm de côté) et tiédir dans une casserole avec 50 g l'huile d'olive.

Étape 2 : Aubergine

Choisir une belle aubergine de saison, la couper en deux puis strier la chair en carré. Badigeonner d'huile d'olive et d'épices zaatar puis laquer miso noir. Cuire en papillote pendant 30min à 180•C puis terminer la cuisson en snackant à la plancha, badigeonner de vierge de légumes.

Cette recette est réservée aux abonnés premium

AVEC VOTRE ABONNEMENT PREMIUM

La cuisine des chefs, enfin accessible !

  • 8000 recettes exclusives partagées par vos chefs préférés
  • 2000 vidéos de recettes et techniques de cuisine et pâtisserie
  • Des nouveautés disponibles chaque semaine
  • Stop pub un service garanti sans publicité
JE M'ABONNE Déjà abonné(e) ? Je me connecte

L'Académie du Goût vous recommande

Les autres recettes de Sylvestre Wahid