Asperges vertes

Nouvelle recette
Premium

15
Envie de découvrir la suite ? Accédez en illimité à cette recette et à plus de 6 000 autres recettes de grands chefs, illustrées en vidéos et en pas à pas en souscrivant un abonnement Académie du Goût.
Ingrédients
  • 12 grosses asperges vertes de provence
  • gros sel
  • 20 g de beurre fondu
  • fleur de sel

Préparation

Étape 1 : Dressage

Épluchez les asperges de manière à former une bague sur la base.

Lavez-les, égouttez-les et épongez-les sur un linge. Coupez à 12 cm de la pointe et confectionnez 4 bottillons de 3 asperges chacun avec de la ficelle de cuisine.

Dans une grande casserole, faites bouillir de l’eau salée. Plongez les bottillons d’asperges et laissez-les cuire pendant 10 min. Vérifiez la cuisson à l’aide d’une pointe de couteau. À l’issue de la cuisson, égouttez-les délicatement et dénouez les ficelles.

Rangez les asperges sur les assiettes. Lustrez de beurre fondu, puis saupoudrez de fleur de sel.

Cette recette est issue du livre "CUISINE DE ROI À VERSAILLES" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

Cette recette est réservée aux abonnés premium

Découvrez la suite et accédez
aux 6 000 recettes de chefs avec l'Abonnement Premium

Logo académie du goût
Vous avez déjà un compte ? CONNEXION

Les autres recettes de Alain Ducasse

Par et 1 autre chef
Par et 1 autre chef
Par et 1 autre chef
Par et 1 autre chef