- 12 grosses asperges vertes de provence
- gros sel
- 20 g de beurre fondu
- fleur de sel
Préparation
Étape 1 : Dressage
Épluchez les asperges de manière à former une bague sur la base.
Lavez-les, égouttez-les et épongez-les sur un linge. Coupez à 12 cm de la pointe et confectionnez 4 bottillons de 3 asperges chacun avec de la ficelle de cuisine.
Dans une grande casserole, faites bouillir de l’eau salée. Plongez les bottillons d’asperges et laissez-les cuire pendant 10 min. Vérifiez la cuisson à l’aide d’une pointe de couteau. À l’issue de la cuisson, égouttez-les délicatement et dénouez les ficelles.
Rangez les asperges sur les assiettes. Lustrez de beurre fondu, puis saupoudrez de fleur de sel.
Cette recette est issue du livre "CUISINE DE ROI À VERSAILLES" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
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