Que mange-t-on en novembre ?
Le mois de novembre est arrivé ! Malgré l'hiver qui s'installe doucement, le panier de saison revêt ses couleurs brunes, violettes et vertes pour vous apporter tous les bons produits.
Les légumes
Ce mois-ci, on glisse dans son panier : betteraves, brocolis, carottes, chou romanesco, courges, lentilles, panais, poireaux, potimarron, radis.
On vous partage nos recettes préférées du mois : rigatoni betteraves-poireaux de Denny Imbroisi, tarte tatin de betteraves rouges, butternut rôtie au four, soupe de lentilles et ricotta, panais rôtis au miel et menthe.
Les fruits
Côté fruits, on déguste : châtaignes, citres, citrons de Menton, coings, noix, noisettes, clémentines, poires, pommes, oranges.
Et parmi nos recettes favorites : clémentines pochées à l'anis, bâtonnets de foie gras et coings poêlés, tarte de boudin noir et poires, tarte tourbillon pomme-cannelle, citron de menton à notre façon, moelleux aux poires en cocotte.
Les viandes
Quelles viandes privilégier en novembre ? Le gibier ! Le lapin, lièvre, sanglier, les volailles (canard, caille, pintade, poulet), faisan...
Nos idées recettes du mois : joues de bœuf en daube, œufs de caille en coque d'oursin, pâté croûte de faisan, velouté de châtaigne et lièvre, pâtés de gibier,
Les poissons et crustacés
À privilégier ce mois-ci : bar, moules, harengs, rougets, truites, araignées, lieu noir, bulots, huîtres.
Nos recettes coup de cœur : moules au cidre et au thym, huîtres gratinées, bar agrumes & fenouil, pizza aux rougets, chou farci au bouffi, tufoli à l'araignée de mer, bulots en persillade, tartare de truite rose, truite panée aux amandes