De la fraîcheur d’une salade estivale aux saveurs raffinées d’un plat de chef, votre sélection reflète à merveille l’esprit gourmand de la saison. Découvrez sans plus attendre les 10 recettes qui ont conquis vos assiettes — et vos cœurs au mois de juin.

Orecchiette aux petits pois d'Alain Ducasse
Les pâtes sont enrobées d'une sauce à l'huile d'olive et de jus de viande, parfumées au thym et au poivre. Un plat parfait à réaliser tant que la saison le permet.
Terrine de légumes confits d'Arnaud Nicolas
Une entrée qui ne manque pas de fraîcheur : une terrine gourmande, à poser au centre de la table et à partager sans modération. Le Meilleur Ouvrier de France partage ses secrets pour créer une petite oeuvre d'art.
Quasi de veau de Julie Andrieu
C'est un morceau de viande de choix, le quasi (aussi appelé "cul-de-veau") est une partie tendre qui se cuisine très facilement. Ici, Julie Andrieu l'accompagne de légumes et de flageolets.
Le gâteau marbré d'Alain Ducasse
D'une douceur et d'une légèreté incomparables, ce gâteau marbré d'Alain Ducasse ne se déguste qu'en compagnie d'un chocolat dont le chef livre tous les secrets, ici.
Beignets de fleurs de courgettes de Jany Gleize
Une recette estivale qui ne manque ni de croustillant ni de gourmandise : les beignets de fleurs de courgettes, en toute simplicité, dont les secrets de préparation sont soufflés par Jany Gleize.
Soupe glacée de pêches, verveine d'Alain Ducasse
Un velouté glacé rafraichissant auquel on ajoute de la verveine, connue pour ses vertus digestives. Choisissez des pêches bien mûres, elles sont meilleures et se pèlent plus facilement !
Tarte aux tomates confites de David Rathgeber
Une tarte ensoleillée pour célébrer l'arrivée des premières tomates : elles sont confites plusieurs heures, dans une fondue parfumée au thym et délicatement dressées sur une pâte feuilletée fine. Totalement craquante.
Poireaux en clafoutis, vieux comté
Interprétez ce clafoutis avec d’autres légumes, carottes ou panais en rondelles par exemple, seuls ou mélangés avec des poireaux, des cébettes ou des petits oignons tiges. Tout est possible !
Feta de brebis grillée, velouté de petit pois au yaourt
Une recette simple et fraîche à base de feta pour apporter de la légèreté à vos repas. Elle est pensée pour allier gourmandise et raffinement, avec son dressage élégant. Et c'est signé du chef grec Andréas Mavrommatis.
Tarte à la rhubarbe de Julie Andrieu
La rhubarbe, et ses saveurs acidulées, ont eu raison de vous ! Cette recette qui se réalise avec peu d'ingrédients est idéale au goûter, en encas, et doit se déguster seulement cet été.