Bâtonnets de foie gras panés aux pistaches, coings poêlés en mini cocotte
Staub
Par Staub
Crédits : DR : Silvia Santucci

Réaliser un menu de Noël 100% cocotte ? Ingénieux. Une mini cocotte, des coings poêlés, des bâtonnets de foie gras recouverts de pistaches concassées, et en guise de touche finale, une pincée de fleur de sel.

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Préparation

Préchauffez le four à 180°C (th. 6). Pelez les coings et les tailler en lamelles.

Placez les lamelles de coings dans les mini-cocottes huilées, arrosez avec le miel et le vinaigre, ajoutez la cannelle, le gingembre râpé, du sel et du poivre. Couvrez les mini-cocottes avec leur couvercle, enfournez et laissez compoter 15 à 20 minutes. Laissez tiédir.

Pendant ce temps, torréfiez les pistaches. Laissez refroidir et concassez-les finement.

Escalopez le foie gras cru puis parez-les pour obtenir de beaux bâtonnets.

Panez-les avec la chapelure de pistache sur toute la surface. Réservez au réfrigérateur. Faites chauffer une poêle huilée sur feu vif. Faites dorer les bâtonnets de foie gras 1 min de chaque côté.

Disposez les bâtonnets dans la mini cocotte et parsemez-les de fleur de sel.

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