Bâtonnets de foie gras panés aux pistaches, coings poêlés en mini cocotte

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Crédits : DR : Silvia Santucci

Réaliser un menu de Noël 100% cocotte ? Ingénieux. Une mini cocotte, des coings poêlés, des bâtonnets de foie gras recouverts de pistaches concassées, et en guise de touche finale, une pincée de fleur de sel.

Préparation

Préchauffez le four à 180°C (th. 6). Pelez les coings et les tailler en lamelles.

Placez les lamelles de coings dans les mini-cocottes huilées, arrosez avec le miel et le vinaigre, ajoutez la cannelle, le gingembre râpé, du sel et du poivre. Couvrez les mini-cocottes avec leur couvercle, enfournez et laissez compoter 15 à 20 minutes. Laissez tiédir.

Pendant ce temps, torréfiez les pistaches. Laissez refroidir et concassez-les finement.

Escalopez le foie gras cru puis parez-les pour obtenir de beaux bâtonnets.

Panez-les avec la chapelure de pistache sur toute la surface. Réservez au réfrigérateur. Faites chauffer une poêle huilée sur feu vif. Faites dorer les bâtonnets de foie gras 1 min de chaque côté.

Disposez les bâtonnets dans la mini cocotte et parsemez-les de fleur de sel.

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