Moelleux aux poires en cocotte

Par
Recette offerte !
Crédits : Académie du Goût
Ingrédients (6 personnes)
  • 180 g de farine
  • 50 g de poudre d'amandes
  • 1/2 sachet de levure
  • 100 g de sucre
  • 100 g de beurre
  • 4 oeufs
  • 1 CS de rhum
  • 3 à 4 poires selon leur taille
  • QS amandes effilées

Préparation

Cette recette réservée aux abonnés premium
vous est exceptionnellement offerte.

Faire fondre dans une cocotte (24 cm ou 26 cm de diamètre) le beurre avec le sucre et le rhum.

Hors du feu, ajouter la farine, la poudre d'amandes et la levure. Ajouter 4 oeufs et mélanger pour obtenir une pâte homogène et souple.

Éplucher les poires et les disposer sur l'appareil dans la cocotte. Il est possible de les disposer entières ou en tranches.

Fermer la cocotte avec le couvercle et cuire au four 40 minutes. Enlever le couvercle, parsemer d'amandes effilées et prolonger la cuisson 5 à 10 minutes.

Découvrez 6 000 autres recettes de chefs avec l’Abonnement Premium

Logo académie du goût

Sans engagement

Vous avez déjà un compte ? CONNEXION

Les autres recettes de Staub