Moelleux aux poires en cocotte

Par
Recette offerte !
Crédits : Académie du Goût
115

Préparation

Cette recette réservée aux abonnés premium
vous est exceptionnellement offerte.

Découvrir l'abonnement premium

Faire fondre dans une cocotte (24 cm ou 26 cm de diamètre) le beurre avec le sucre et le rhum.

Hors du feu, ajouter la farine, la poudre d'amandes et la levure. Ajouter 4 oeufs et mélanger pour obtenir une pâte homogène et souple.

Éplucher les poires et les disposer sur l'appareil dans la cocotte. Il est possible de les disposer entières ou en tranches.

Fermer la cocotte avec le couvercle et cuire au four 40 minutes. Enlever le couvercle, parsemer d'amandes effilées et prolonger la cuisson 5 à 10 minutes.

Abonnement premium

Accédez aux meilleures recettes des chefs

Plus de 8 000 recettes de cuisine & pâtisserie de saison pour s'inspirer au quotidien

200 chefs, cheffes et M.O.F. livrent leurs secrets, tours de main et conseils

Apprendre et se perfectionner en 2 000 vidéos et pas-à-pas avec les grands noms de la gastronomie

Essayer un mois gratuitement
Sans engagement
Vous avez déjà un compte ? CONNEXION

Les autres recettes de Staub