Cake au citron et sésame blanc
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Crédits : Pierre Monetta

Un cake au citron et au sésame blanc.

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Ingrédients (8 personnes)

Préparation

Étape 1 : Sésame blanc torréfié

Préchauffez le four à 160 °C (th. 5-6). Mettez le sésame blanc sur une plaque allant au four. Faites-le torréfier 15 min en mélangeant à mi-cuisson.

Étape 2 : Appareil à cake

Faites fondre le beurre. Faites blanchir les jaunes d’œufs en les fouettant 5 min au robot avec le sucre semoule. Ajoutez la crème fraîche épaisse et le zeste de citron râpé. Incorporez la farine et la levure, puis le beurre fondu. Beurrez le moule à kouglof, puis chemisez-le de sésame torréfié. Beurrez le moule comme indiqué page 25. Versez l’appareil à cake dans le moule et faites cuire 50 min. Démoulez et réservez sur la grille.

Cette recette est issue du livre "L'ULTIME CAKE BOOK" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

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