Cake dans l’esprit d’une tarte aux pommes
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Crédits : Pierre Monetta

Un cake inspiré de la tarte aux pommes accompagné d'une gelée au calvados.

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Ingrédients (6 personnes)

Préparation

Étape 1 : Biscuit pâte d’amande

Préchauffez le four à 170 °C (th. 6).

À l’aide d’un blender, mixez la pâte d’amande avec les œufs. Versez cette préparation dans la cuve d’un robot muni du fouet et fouettez environ 10 min à vitesse maximale pour rendre le biscuit plus léger. Incorporez le beurre fondu, la farine et le zeste de citron râpé en mélangeant délicatement à l’aide d’une maryse. Posez les 2 cadres sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Versez 300 g de pâte à biscuit dans chaque cadre.

Épluchez les pommes, coupez-les en deux et évidez-les. Détaillez chaque demi-pomme en lamelles et disposez-les sur toute la surface des 2 biscuits crus, de biais et en les faisant se chevaucher.

Enfournez pour 20 min. Sortez du four et laissez refroidir 30 min sur la grille sans enlever le cadre.

Cette recette est issue du livre "L'ULTIME CAKE BOOK" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

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