Tortilla de pomme de terre de Michel Guérard
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Crédits : Rina Nurra, Stéphane Jobert et stylisme Lissa Streeter

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Préparation

Pelez, lavez les pommes de terre puis séchez-les dans un torchon. Coupez-les en quatre dans la longueur, puis en triangles d'environ 0,5 cm d'épaisseur. Pelez et coupez les oignons de la même façon. Versez le tout dans une poêle de 24 cm de diamètre et recouvrez d'huile. Faites cuire sur feu doux (l'huile doit juste frémir) pendant 30 min environ.

Pour tester la cuisson, prenez un morceau de pomme de terre entre vos doigts et s'ils s'y enfoncent sans résistance, c'est cuit ! Égouttez et conservez l'huile d'olive issue de l'égouttage. Salez et poivrez les pommes de terre puis remettez-les dans la poêle.

Cette recette est issue du livre "Julie cuisine le monde" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

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