Tartelette au citron
Premium
Crédits : Mathilde de l'Ecotais
123
Envie de découvrir la suite ? Accédez en illimité à cette recette et à plus de 8 000 autres recettes de grands chefs, illustrées en vidéos et en pas à pas en souscrivant un abonnement Académie du Goût.
Ingrédients

Fonds de tartelette

  • pâte sucrée

Appareil au citron liquide

Cuisson et montage

Préparation

Étape 1 : Fonds de tartelette

Abaisser la pâte sucrée à 2 mm et en garnir des moules à tartelette. Laisser reposer 30 minutes au réfrigérateur. Cuire 10 minutes environ à 170 °C à four ventilé. Réserver au sec.

Étape 2 : Appareil au citron liquide

Faire fondre le beurre sur feu doux. Fouetter les œufs avec le sucre. Incorporer, en fouettant, le jus de citron et terminer par le beurre fondu. Réserver à température ambiante.

Cette recette est issue du livre "Grand Livre de Cuisine Desserts" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

Cette recette est réservée aux abonnés premium

L'Académie vous recommande

Par et 1 autre chef

Les autres recettes de Alain Ducasse