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Ingrédients
(8 personnes)
Pâte sucrée sans fonçage
- 115 g de beurre doux
- 50 g de sucre glace tamisé
- 110 g de farine T 55
- 1 g de sel fin
Crème crue vanillée
Pommes confites 1ère cuisson
- 1 440 g de pommes Royal Gala
- 1 gousse de vanille de Madagascar
- 125 g de beurre doux
- 80 g de sucre semoule
Jus pectiné
- 60 g d'eau
- 6 g d'extrait de vanille avec graines
- 5 g de jus de citron jaune
- 10 g de beurre doux
- 32 g de sucre semoule
- 2 g de pectine NH
Pommes confites 2ème cuisson
- 970 g de quartiers de pommes confits
- 90 g de sucre semoule
- 40 g de jus pectiné
Montage et finitions
- Graines de sarrasin torréfiées
Préparation
Étape 1 : Pâte sucrée sans fonçage
Mettre le beurre en pommade. Ajouter le sucre glace tamisé, mélanger.
Ajouter la farine et le sel, homogénéiser.
À l’aide d’une poche à douille, dresser 210 g d’appareil dans un cercle de 16 cm de diamètre. Cuire 35 minutes à 170°C.
Étape 2 : Crème crue vanillée
Mélanger la crème et la vanille ; réserver.
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