Tarte fleur de pomme
Premium
Crédits : Pierre Monetta

781
Envie de découvrir la suite ? Accédez en illimité à cette recette et à plus de 8 000 autres recettes de grands chefs, illustrées en vidéos et en pas à pas en souscrivant un abonnement Académie du Goût.

Ingrédients (4 personnes)

Préparation

Préchauffez le four à 200 °C (th. 6). Épluchez les pommes goldens, coupez-les en deux, épépinez-les, puis coupez-les en fines lamelles.

Rangez les lamelles de pomme sur un tapis en silicone en les superposant sur une moitié. Faites fondre le beurre, beurrez généreusement les pommes au pinceau, puis sucrez-les. Faites cuire au four 10 minutes jusqu'à ce que les lamelles soient souples au toucher.

Laissez refroidir 10 min, puis roulez les lamelles de pommes sur elles-mêmes pour représenter une fleur.

Cette recette est issue du livre "Michalak trop facile !" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

Cette recette est réservée aux abonnés premium

AVEC VOTRE ABONNEMENT PREMIUM

La cuisine des chefs, enfin accessible !

  • 8000 recettes exclusives partagées par vos chefs préférés
  • 2000 vidéos de recettes et techniques de cuisine et pâtisserie
  • Des nouveautés disponibles chaque semaine
  • Stop pub un service garanti sans publicité
JE M'ABONNE Déjà abonné(e) ? Je me connecte

L'Académie du Goût vous recommande

Les autres recettes de Christophe Michalak