
"Crème de la mer" le tarama est composé d'oeufs de cabillaud, de mie de pain, d'huile végétale et de citron. Il s'acoquine aussi bien de pain toasté que de blinis, à l'apéritif.
- 70 g de pâte de tarama (œufs de cabillaud salés)
- 100 g de mie de pain
- 10 cl de lait
- 4 c. à s. d’huile d’olive
- 6 c. à s. d’huile de soja
- 2 c. à c. de jus de citron
Préparation
Faites tremper le pain de mie dans le lait pour bien le ramollir, puis pressez-le afin de retirer l’excédent de liquide.
Mettez la pâte de tarama dans le bol d’un mixeur et ajoutez, dans l’ordre, la mie de pain, l’huile d’olive, l’huile de soja et le jus de citron. Mixez jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène, puis réservez au frais.
Cette recette est issue du livre "MAVROMMATIS" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
Cette recette est réservée aux abonnés premium
Découvrez la suite et accédez
aux 8 000 recettes de chefs avec l'Abonnement Premium
-30% sur les abonnements Académie du Goût jusqu'au 04/06/2023 avec le code BONNEFETE23
Sans engagement
L'Académie vous recommande




Les autres recettes de Andréas Mavrommatis