Tagliatelles aux coques
Recette offerte !

Recette certifiée
58

Préparation

Cette recette réservée aux abonnés premium
vous est exceptionnellement offerte.

Nettoyez les coques dans de l’eau juste tiède vinaigrée (5 cl par litre d’eau) deux à trois fois pour bien les débarrasser de leur sable.

Faites chauffer de l’eau dans une casserole.

Nettoyez les légumes. Coupez les poivrons en petits dés, ciselez l’échalote et la ciboulette

Dans un faitout, faites suer l’échalote dans une cuillère à soupe d’huile à feu doux puis ajoutez les poivrons et les lardons pendant 2 à 3 minutes Mettez les pâtes à cuire dans votre casserole.

A petit feu, incorporez le concassé de tomate et le vin blanc avec les poivrons. Assaisonnez d’une pincée de piment et laissez mijoter pendant 2 à 3 minutes, puis ajoutez les coques, couvrez et laissez cuire jusqu'à ouverture des coques, en agitant la faitout à plusieurs reprises. Incorporez aussitôt les tagliatelles en mélangeant délicatement pour qu’elles s’enrobent et absorbent le liquide restant.

Servez dans une assiette creuse, saupoudrez de ciboulette ciselée.

Cette recette est réservée aux abonnés premium

AVEC VOTRE ABONNEMENT PREMIUM

La cuisine des chefs, enfin accessible !

  • 8000 recettes exclusives partagées par vos chefs préférés
  • 2000 vidéos de recettes et techniques de cuisine et pâtisserie
  • Des nouveautés disponibles chaque semaine
  • Stop pub un service garanti sans publicité
JE M'ABONNE Déjà abonné(e) ? Je me connecte

L'Académie vous recommande