Sucettes de foie gras à la pistache
Crédits : Julie Méchali / Rosalba de Magistris

109

Préparation

Rassembler tous les ingrédients nécessaires à la préparation des sucettes de foie gras.

Sortir le foie gras du réfrigérateur et le laisser à température ambiante pendant 1h. Couper le foie gras en cubes réguliers puis façonner des billes. Enfoncer un bâton de sucette ou un pic en bois au milieu et mettre au congélateur.

Dans une casserole, porter à ébullition la crème de pêche et laisser réduire de 3/4. Laisser refroidir. Torréfier quelques minutes les pistaches dans une poêle. Les concasser puis les assaisonner de sel et de poivre. Sortir les sucettes du congélateur et les plonger dans le sirop de pêche puis les rouler ensuite dans le mélange de pistaches. Réserver au frais jusqu’au moment de servir.

Cette recette est réservée aux abonnés premium

L'Académie vous recommande

Alain Ducasse
Par Alain Ducasse et 1 autre chef

Les autres recettes de Académie du Goût