Spéculoos
Nouvelle recette
Thomas Marie
Par Thomas Marie et 1 autre chef
Premium

La recette idéale pour les goûters d'hiver qui risque de réchauffer corps et cœurs : découvrez les tours de main de Meilleurs Ouvriers de France Pâtisserie pour réaliser de véritables spéculoos dans les règles de l'art.

128
Envie de découvrir la suite ? Accédez en illimité à cette recette et à plus de 8 000 autres recettes de grands chefs, illustrées en vidéos et en pas à pas en souscrivant un abonnement Académie du Goût.

Ingrédients (120 personnes)

  • 1 kg de farine de tradition française t65
  • 15 g de poudre à lever
  • 10 clous de girofle
  • 750 g de sucre cassonade
  • 500 g de beurre
  • 50 g de cannelle en poudre
  • 1 g de sel
  • 150 g d'œufs

Préparation

Étape 1 : Préparation de l'appareil

Tamiser la farine et la poudre à lever.

Écraser les clous de girofle avec le plat du couteau.

Au batteur muni de la feuille, blanchir la cassonade, le beurre ramolli, la cannelle, les clous de girofle et le sel. Ajouter ensuite les œufs un à un. Puis ajouter la farine et la poudre à lever.

Cette recette est issue du livre "Le grand livre de la boulangerie" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

Cette recette est réservée aux abonnés premium

AVEC VOTRE ABONNEMENT PREMIUM

La cuisine des chefs, enfin accessible !

  • 8000 recettes exclusives partagées par vos chefs préférés
  • 2000 vidéos de recettes et techniques de cuisine et pâtisserie
  • Des nouveautés disponibles chaque semaine
L’abonnement comprend aussi
  • Une Newsletter Premium pour vous accompagner au quotidien
  • Un espace personnalisé pour retrouver vos recettes favorites
  • Un magazine de conseils et recettes à télécharger chaque mois
JE M'ABONNEDéjà abonné(e) ? Je me connecte

L'Académie vous recommande

Les autres recettes de Thomas Marie

Thomas Marie
Par Thomas Marie et 2 autres chefs
Thomas Marie
Par Thomas Marie et 2 autres chefs
Thomas Marie
Par Thomas Marie et 2 autres chefs