
Une soupe de moules au vin blanc, échalote et au persil plat.
- 1,5 l de moules parfaitement nettoyées
- 1 échalote ciselée
- 1 c. à s. d’huile d’olive
- 1 grand verre de vin blanc
- 1 grand verre de bouillon de volaille
- 4 c. à s. de crème fraîche
- 10 branches de persil plat ciselées
- sel
- poivre du moulin
Préparation
Faites revenir l’échalote dans une cocotte huilée. Ajoutez les moules et le vin blanc, et cuisez, en remuant, jusqu’à ce qu’elles soient toutes ouvertes.
Débarrassez-les dans un saladier et retirez toutes les coquilles.
Filtrez le jus de cuisson dans un chinois tapissé d’un filtre à café en papier et posé sur une casserole.
Ajoutez-y le bouillon de volaille et la moitié des moules environ. Mixez jusqu’à ce que la soupe soit lisse. Ajoutez la crème et le persil. Assaisonnez.
Déposez le reste des moules dans une soupière ou des assiettes et versez la soupe dessus.
Cette recette est issue du livre "MANGER HEUREUX, VIVRE LONGTEMPS ET MOURIR EN BONNE SANTÉ !" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
Cette recette est réservée aux abonnés premium
Découvrez la suite et accédez
aux 8 000 recettes de chefs avec l'Abonnement Premium
Sans engagement
L'Académie vous recommande




Les autres recettes de Paule Neyrat / Diététicienne-nutritionniste


