Soupe de moules
Premium
Crédits : Adobe Stock

Une soupe de moules au vin blanc, échalote et au persil plat.

298
Envie de découvrir la suite ? Accédez en illimité à cette recette et à plus de 8 000 autres recettes de grands chefs, illustrées en vidéos et en pas à pas en souscrivant un abonnement Académie du Goût.
Ingrédients (4 personnes)

Préparation

Faites revenir l’échalote dans une cocotte huilée. Ajoutez les moules et le vin blanc, et cuisez, en remuant, jusqu’à ce qu’elles soient toutes ouvertes.

Débarrassez-les dans un saladier et retirez toutes les coquilles.

Filtrez le jus de cuisson dans un chinois tapissé d’un filtre à café en papier et posé sur une casserole.

Ajoutez-y le bouillon de volaille et la moitié des moules environ. Mixez jusqu’à ce que la soupe soit lisse. Ajoutez la crème et le persil. Assaisonnez.

Déposez le reste des moules dans une soupière ou des assiettes et versez la soupe dessus.

Cette recette est issue du livre "MANGER HEUREUX, VIVRE LONGTEMPS ET MOURIR EN BONNE SANTÉ !" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

Cette recette est réservée aux abonnés premium

VOTRE ABONNEMENT PREMIUM À -20%

La cuisine des chefs, enfin accessible !

  • 8000 recettes exclusives partagées par vos chefs préférés
  • 2000 vidéos de recettes et techniques de cuisine et pâtisserie
  • Des nouveautés disponibles chaque semaine
L’abonnement comprend aussi
  • Une Newsletter Premium pour vous accompagner au quotidien
  • Des ventes privées de livres de cuisine tout au long de l’année
  • Des jeux-concours exclusifs liés à l’univers de la cuisine
  • Un espace personnalisé pour retrouver vos recettes favorites
  • Un magazine de conseils et recettes à télécharger chaque mois
JE PROFITE DE -20 %

L'Académie vous recommande

Les autres recettes de Paule Neyrat / Diététicienne-nutritionniste

Par et 2 autres chefs