
En quête de fraîcheur ? Sachez que cette estivale soupe de melon n'a rien à envier au gaspacho : elle est maintenue fraîche à l'aide de glaçon de menthe poivrée ! Un mariage de saveurs audacieux et délicieux.
Partager sur facebookPartager sur TwitterPartager sur PinterestPartager par mail
Envie de découvrir la suite ? Accédez en illimité à cette recette et à plus de 8 000 autres recettes de grands chefs, illustrées en vidéos et en pas à pas en souscrivant un abonnement Académie du Goût.
Ingrédients
(4 personnes)
La soupe de melon
- 1 gros melon bien mûr
- 10 cl d’eau minérale
- 50 g de sucre
Les glaçons à la menthe poivrée
Préparation
Étape 1 : La soupe de melon
Prélever toute la chair du melon.
La couper en petits morceaux.
Cette recette est issue du livre "Grand Livre de Cuisine Tour du Monde" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
L'Académie vous recommande
Recette offerte !

Par
Alain Ducasse
chef
Premium

343
Par
Alain Ducasse
chef
Recette offerte !

Par
Beatriz Gonzalez
Chef
Premium

Par
Cédric Grolet
Chef pâtissier

244
Par
Mercotte
Blogueur fondateur

Par
Georges Tumay
Gourmet
Par
Académie du Goût
La rédaction
Les autres recettes de Alain Ducasse