Soufflé au chocolat très léger fruits rouges

Premium

Play

Abonnez-vous pour voir cette recette en vidéo !

Découvrez-la en intégralité avec l'Abonnement Premium
+ 8 000 autres recettes de grands chefs

Essayer un mois gratuitement

Le soufflé semble difficile à réaliser, il nécessite d'avoir une pâte parfaitement aérienne sans casser les blancs en neige mais aussi un temps de cuisson précis. En suivant cette recette, nul besoin de retenir votre souffle, vos desserts seront parfaits.

257
Envie de découvrir la suite ? Accédez en illimité à cette recette et à plus de 8 000 autres recettes de grands chefs, illustrées en vidéos et en pas à pas en souscrivant un abonnement Académie du Goût.
Ingrédients (4 personnes)

Avant le début de la recette : préparation des fruits rouges

Préparation des moules à soufflé

Préparation de l’appareil à soufflés

Préparation

Avant le début de la recette : préparation des fruits rouges

Rincer, équeuter les fraises, les couper en deux. Trier les framboises. Déposer le tout dans une coupe et la garder au frais.

Étape 1 : Préparation des moules à soufflé

Couper le beurre en petites parcelles et le laisser se ramollir. Avec un pinceau, tartiner régulièrement les moules avec la moitié de ce beurre (réserver le reste à température ambiante).

Cette recette est issue du livre "Nature Desserts" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

Cette recette est réservée aux abonnés premium

Découvrez la suite et accédez
aux 8 000 recettes de chefs avec l'Abonnement Premium

Logo académie du goût
Je m'abonne

-30% sur les abonnements Académie du Goût jusqu'au 04/06/2023 avec le code BONNEFETE23

Sans engagement

Vous avez déjà un compte ? CONNEXION

Cette vidéo a été réalisée dans une cuisine habillée par nos partenaires

Guy Degrenne
Perene
Miele
Zwilling
Staub

L'Académie vous recommande

Les autres recettes de Alain Ducasse