
Soufflé au chocolat très léger fruits rouges
Abonnez-vous pour voir cette recette en vidéo !
Découvrez-la en intégralité avec l'Abonnement Premium
+ 8 000 autres recettes de grands chefs
Le soufflé semble difficile à réaliser, il nécessite d'avoir une pâte parfaitement aérienne sans casser les blancs en neige mais aussi un temps de cuisson précis. En suivant cette recette, nul besoin de retenir votre souffle, vos desserts seront parfaits.
Avant le début de la recette : préparation des fruits rouges
Préparation des moules à soufflé
- 4 moules de 10 cm de diamètre
- Beurre pour chemiser les moules
- 8 pincées de sucre cassonade
Préparation de l’appareil à soufflés
- 10 blancs d’œufs
- 1 pincée de sel
- 25 g de Rapadura
- 125 g de chocolat noir à 80% de cacao
Préparation
Avant le début de la recette : préparation des fruits rouges
Rincer, équeuter les fraises, les couper en deux. Trier les framboises. Déposer le tout dans une coupe et la garder au frais.
Étape 1 : Préparation des moules à soufflé
Couper le beurre en petites parcelles et le laisser se ramollir. Avec un pinceau, tartiner régulièrement les moules avec la moitié de ce beurre (réserver le reste à température ambiante).
Cette recette est issue du livre "Nature Desserts" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
Cette recette est réservée aux abonnés premium
Découvrez la suite et accédez
aux 8 000 recettes de chefs avec l'Abonnement Premium
-30% sur les abonnements Académie du Goût jusqu'au 04/06/2023 avec le code BONNEFETE23
Sans engagement
L'Académie vous recommande




Les autres recettes de Alain Ducasse



