Risotto aux langoustines et aux petits pois
Nouvelle recette
Premium
Risotto aux langoustines et aux petits pois

La saison fait la part belle à tout ce qui compose cette recette : langoustine, petits pois et basilic. C'est gourmand et facile à préparer.

Envie de découvrir la suite ? Accédez en illimité à cette recette et à plus de 8 000 autres recettes de grands chefs, illustrées en vidéos et en pas à pas en souscrivant un abonnement Académie du Goût.

Ingrédients (4 personnes)

Préparation

Portez à frémissement 2 l de court-bouillon bien relevé. Plongez-y les langoustines et laissez cuire 3 min. Égouttez-les, cassez les têtes, pressez-les dans un bol et remettez-les dans le court-bouillon. Laissez sur le feu à petits bouillons.

Pendant ce temps, pelez et hachez l'ail. Faites chauffer 30 g de beurre, ajoutez l'ail et faites-le fondre 2 min. Ajoutez le riz, remuez bien puis versez le vin. Remuez à nouveau jusqu'à absorption complète. Ajoutez les petits pois, salez et versez le bouillon sur le riz louche par louche, en attendant que chaque louche soit absorbée pour ajouter la suivante. Remuez régulièrement.

Cette recette est issue du livre "Julie cuisine le monde" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

Cette recette est réservée aux abonnés premium

AVEC VOTRE ABONNEMENT PREMIUM

La cuisine des chefs, enfin accessible !

  • 8000 recettes exclusives partagées par vos chefs préférés
  • 2000 vidéos de recettes et techniques de cuisine et pâtisserie
  • Des nouveautés disponibles chaque semaine
L’abonnement comprend aussi
  • Une Newsletter Premium pour vous accompagner au quotidien
  • Un espace personnalisé pour retrouver vos recettes favorites
  • Un magazine de conseils et recettes à télécharger chaque mois