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Supplì

Crédits : Nadia Arestan

Les suppli, un incontournable de la cuisine romaine. Croustillants et réconfortants, ils se dégustent avec les doigts, à n'importe quel moment de la journée. Astuce : réutilisez le risotto qu'il vous reste de la veille pour une recette anti-gaspi réconfort.

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Ingrédients (4 personnes)

Risotto

  • 300 g de riz spécial risotto
  • 50 cl de bouillon de légumes
  • 25 cl de coulis de tomates
  • 1 oignon haché
  • 2 cuillères à soupe de beurre
  • 15 cl de vin blanc
  • 80 g de parmesan
  • Sel et poivre

Farce

  • 150 g de mozzarella

Panure et façonnage

  • 2 oeufs
  • 50 g de farine
  • 100 g de chapelure
  • Huile de friture

Préparation

Étape 1 : Risotto

Faites revenir l’oignon haché dans une grande casserole avec 2 cuillères à soupe de beurre. Quand l’oignon est transparent, ajoutez le riz, et faites-le revenir jusqu’à ce qu’il devienne translucide. Déglacez avec le vin blanc. Remuez le tout. Une fois que le vin blanc s'est évaporé, ajoutez une louche de bouillon de légumes, tout en remuant pour que le riz n'accroche pas au fond de la casserole. Salez et poivrez. Ajoutez le coulis de tomates. Ajoutez le reste de bouillon, louche après louche, jusqu’à la fin de cuisson (environ 20 minutes). Retirez la casserole du feu, et ajoutez le parmesan râpé. Etalez le riz dans un grand plat puis laissez refroidir.

Étape 2 : Farce

Coupez la mozzarella en petits morceaux.

Étape 3 : Panure et façonnage

Façonnez des boules de riz et creusez chaque boule avec votre pouce pour faire un "puits". Placez-y un morceau de mozzarella et refermez les en ajoutant un peu de riz. Roulez avec la paume de votre main et formez les beignets. Passez-les dans la farine, puis dans l'œuf battu avec le sel et ensuite dans de la chapelure. Faites chauffer l’huile dans le wok Ballarini. Faites-les frire dans l’huile bien chaude puis égouttez-les. Dégustez.