
- Au moins 8 prunes de votre choix (rouges, quetsches, reines-claudes…)
- 4 branches de romarin
- 2 c. à s. de sucre cassonade
- 50 g de beurre
Préparation
Préchauffer le four à 200 °C (th. 7).
Fendre les prunes en deux ou en quatre selon leur grosseur, puis les dénoyauter.
Couper les branches en tiges de 20 cm de long environ. Retirer les aiguilles et piquer les quartiers de prunes sur les tiges pour réaliser 4 brochettes.
Mettre les aiguilles de romarin au fond d’un plat à gratin puis poser les brochettes par-dessus.
Saupoudrer de sucre cassonade et ajouter le beurre en petits morceaux. Enfourner et laisse cuire pendant 15 min environ.
Présentation
À la sortie du four, arroser les brochettes avec le jus de cuisson et servir aussitôt, dans le plat de cuisson.
Cette recette est issue du livre "Dans mon potager Automne" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
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