Une recette traditionnelle qui permet la conservation du pruneau, qui peut ensuite être utilisé dans la préparation d'un far, par exemple.
- 500 g de pruneaux
- Thé au jasmin de bonne qualité
- 1 gousse de vanille
- 2 c. à s. de sucre semoule
- 50 cl d’armagnac
Préparation
Rincez les pruneaux à l’eau tiède.
Faites un thé au jasmin assez fort et laissez-le refroidir. Une fois refroidi, faites tremper les pruneaux dans le thé pendant toute une nuit pour qu’ils gonflent.
Égouttez-les et placez-les dans un bocal avec la gousse de vanille.
Cette recette est issue du livre "UN PLAT POUR TOUS" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
Cette recette est réservée aux abonnés premium
Accédez aux meilleures recettes des chefs

Plus de 8 000 recettes de cuisine & pâtisserie de saison pour s'inspirer au quotidien

200 chefs, cheffes et M.O.F. livrent leurs secrets, tours de main et conseils

Apprendre et se perfectionner en 2 000 vidéos et pas-à-pas avec les grands noms de la gastronomie
L'Académie vous recommande






Les autres recettes de David Rathgeber



