
Crumble léger (cazette), compote de pomme vanillée, brunoise crue/cuite mêlée de kiwi, sorbet pomme foisonné au Pacojet, crème pâtissière à la noisette (au lait végétal), lamelles de Granny Smith confites au jus, sauce pomme – poivre de Timut, fleurs en chocolat au lait d’avoine : un jeu de textures et d’acidulés, sans lactose, qui condense un parti-pris végétal.
Ingrédients (4 personnes)
- 20 g de cassonade
- 20 g de farine
- 15 g de poudre d'amandes
- 5 g de poudre de cazette
- 12 g d'huile de pépins de raisins
- 0,6 g de fleur de sel
- 3 pommes
- 20 g de sucre
- 1/3 de gousse de vanille
- 10 g d'eau
- 200 g d'eau
- 100 g de sucre
- 25 g de dextrose
- 3 g de gomme de caroube
- 300 g de purée de pomme
- 1 pomme Granny Smith
- 100 g de jus de Granny Smith
Préparation
Étape 1 : Crumble
Mélanger tous les ingrédients jusqu’à obtenir une pâte homogène.
Émietter sur plaque et cuire 10 min à 170 °C.
Étape 2 : Compote de pomme
Tailler les pommes en dés. Mettre en casserole avec le sucre, la vanille et l’eau.
Laisser compoter à feu doux en remuant. Mixer puis réserver au réfrigérateur.
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