Beatriz Gonzalez partage, pour notre plus grand plaisir, une recette de ceviche -plat traditionnel de son pays natal- simplissime à réaliser. Des fruits, des légumes, des fleurs, du poisson frais, et puis c'est tout.
Ingrédients (4 personnes)
- 50 ml de jus de citron vert (2 pièces)
- 50 ml de jus d’orange (2 pièces)
- 50 ml jus de pomme
- 33 cl d’eau gazeuse
- 1 pomme Granny Smith
- 50 g d'oignon blanc
- 1 concombre
- 1 carotte
- 1 bâton de céleri
- 2 filets de daurade
- Herbes (aneth, ciboulette)
- Fleurs comestibles (Tagete, concombre, fenouil...)
- Huile d'olive
- Sel
- Poivre
Préparation
Étape 1 : Marinade
Pour réaliser la marinade, prélever les zestes d’une orange et d’un citron vert puis en récupérer les jus. Dans un récipient, réunir le zeste, le jus, l’eau gazeuse et l’huile d’olive. Assaisonner l’ensemble à la fleur de sel et au poivre.
Étape 2 : Légumes & poisson
Emincer finement tous les légumes, la pomme, et réserver dans la marinade. Couper les filets de daurade en fines lamelles puis les faire mariner environ 10 minutes.
Une fois les éléments bien marinés, les égoutter soigneusement et les disposer dans des moules demi-sphériques. Refroidir et réserver.
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