Un petit gâteau rectangulaire à base de poudre d'amandes et de blancs d'œufs, les financiers tout verts à la pistache et au thé matcha sont un vrai régal !
Les financiers vont encore durcir en refroidissant, faites donc attention à ce qu'ils ne cuisent pas trop.
- 70 g de beurre
- 50 g de farine
- 1,5 c. à c. de thé matcha culinaire
- 150 g de sucre glace
- 80 g de poudre d’amande
- 4 petits blancs d’œufs
- 40 g de pistaches concassées
Préparation
Préchauffez le four à 160 °C (th. 5), en chaleur ventilée.
Dans une petite casserole, faites fondre le beurre à feu doux jusqu’à ce qu’il prenne une jolie couleur dorée. Filtrez les particules brunes à l’aide d’une passoire fine, puis laissez refroidir.
Cette recette est issue du livre "ROBOT PÂTISSIER COOK BOOK" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
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