Un petit gâteau rectangulaire à base de poudre d'amandes et de blancs d'œufs, les financiers tout verts à la pistache et au thé matcha sont un vrai régal !
Les financiers vont encore durcir en refroidissant, faites donc attention à ce qu'ils ne cuisent pas trop.
Ingrédients (45 personnes)
- 70 g de beurre
- 50 g de farine
- 1,5 c. à c. de thé matcha culinaire
- 150 g de sucre glace
- 80 g de poudre d’amande
- 4 petits blancs d’œufs
- 40 g de pistaches concassées
Préparation
Préchauffez le four à 160 °C (th. 5), en chaleur ventilée.
Dans une petite casserole, faites fondre le beurre à feu doux jusqu’à ce qu’il prenne une jolie couleur dorée. Filtrez les particules brunes à l’aide d’une passoire fine, puis laissez refroidir.
Cette recette est issue du livre "ROBOT PÂTISSIER COOK BOOK" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
L'Académie vous recommande
Les autres recettes de Académie du Goût