
Un gâteau au goût unique qui nous rappelle les saveurs du Japon grâce au fameux thé vert moulu, une parfaite alliance entre le thé matcha et le citron !
Une fois étalé, le glaçage doit rester translucide, il ne doit donc pas être trop épais. Ajoutez 1 ou 2 c. à c. d'eau si nécessaire.
Ingrédients (8 pièces)
- Le jus et le zeste de 1 citron
- 100 g de beurre mou
- 200 g de sucre
- 3 oeufs
- 120 g de poudre d'amande
- 120 g de Maïzena®
- 5 g de levure chimique (1/2 sachet)
- 1,5 c. à c. de thé matcha culinaire
- Le jus de 1 citron
- 150 g de sucre glace
Préparation
Étape 1 : Pâte à cakes
Préchauffez le four à 160 °C (th. 5), en chaleur ventilée.
Mettez le beurre mou et le sucre dans la cuve du robot équipé de la feuille et faites fonctionner l’appareil jusqu’à ce que le mélange s’aère et éclaircisse. Ajoutez les œufs un à un, la poudre d’amande, le jus et le zeste de citron sans cesser de battre.
Cette recette est issue du livre "ROBOT PÂTISSIER COOK BOOK" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
Cette recette est réservée aux abonnés premium
AVEC VOTRE ABONNEMENT PREMIUM
La cuisine des chefs, enfin accessible !
- 8000 recettes exclusives partagées par vos chefs préférés
- 2000 vidéos de recettes et techniques de cuisine et pâtisserie
- Des nouveautés disponibles chaque semaine
- Stop pub un service garanti sans publicité
L'Académie du Goût vous recommande
Les autres recettes de Académie du Goût


