Cookies chocolat et noix de pécan
Recette offerte !

Des cookies moelleux et croquants à la fois, une gourmandise qui plaira aux petits comme aux grands.

145

Ingrédients (30 pièces)

Préparation

Cette recette réservée aux abonnés premium
vous est exceptionnellement offerte.

Découvrir l'abonnement premium

Préchauffez le four à 160 °C (th. 5) en chaleur ventilée.

Concassez grossièrement le chocolat et les noix de pécan.

Dans la cuve du robot équipé de la feuille, travaillez le beurre et les sucres pendant 4 min. Ajoutez les œufs et continuez à battre pendant 1 min. Tamisez ensemble la farine, le bicarbonate et la levure, puis versez-les en une seule fois dans la cuve. Battez jusqu’à ce que la farine soit tout juste incorporée. Ajoutez les noix de pécan et les morceaux de chocolat et battez de nouveau à petite vitesse jusqu’à ce qu’ils soient uniformément répartis.

Divisez la pâte en 30 morceaux. Façonnez-les en boules et disposez-les sur une plaque recouverte de papier cuisson, en les espaçant de 4 cm. Aplatissez-les légèrement avec la paume de la main ou avec le dos d’une cuillère mouillée. Enfournez pour 9 à 10 min. Surveillez bien la cuisson car les cookies doivent à peine commencer à dorer. Laissez refroidir et durcir pendant 10 min avant de les décoller du papier cuisson.

Cette recette est issue du livre "ROBOT PÂTISSIER COOK BOOK" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

VOTRE ABONNEMENT PREMIUM À -20%

La cuisine des chefs, enfin accessible !

  • 8000 recettes exclusives partagées par vos chefs préférés
  • 2000 vidéos de recettes et techniques de cuisine et pâtisserie
  • Des nouveautés disponibles chaque semaine
L’abonnement comprend aussi
  • Une Newsletter Premium pour vous accompagner au quotidien
  • Des ventes privées de livres de cuisine tout au long de l’année
  • Des jeux-concours exclusifs liés à l’univers de la cuisine
  • Un espace personnalisé pour retrouver vos recettes favorites
  • Un magazine de conseils et recettes à télécharger chaque mois
JE PROFITE DE -20 %

Cette recette est réservée aux abonnés premium

VOTRE ABONNEMENT PREMIUM À -20%

La cuisine des chefs, enfin accessible !

  • 8000 recettes exclusives partagées par vos chefs préférés
  • 2000 vidéos de recettes et techniques de cuisine et pâtisserie
  • Des nouveautés disponibles chaque semaine
L’abonnement comprend aussi
  • Une Newsletter Premium pour vous accompagner au quotidien
  • Des ventes privées de livres de cuisine tout au long de l’année
  • Des jeux-concours exclusifs liés à l’univers de la cuisine
  • Un espace personnalisé pour retrouver vos recettes favorites
  • Un magazine de conseils et recettes à télécharger chaque mois
JE PROFITE DE -20 %

L'Académie vous recommande

Les autres recettes de Académie du Goût