
De délicieux cookise au chocolat noir pour tous les chocovores : une recette gourmande et facile à réaliser
Le mot du chef :
Conservez ces cookies dans une boîte hermétique.
Partager sur facebookPartager sur TwitterPartager sur PinterestPartager par mail
Envie de découvrir la suite ? Accédez en illimité à cette recette et à plus de 8 000 autres recettes de grands chefs, illustrées en vidéos et en pas à pas en souscrivant un abonnement Académie du Goût.
Ingrédients
(25 pièces)
- 130 g de chocolat noir
- 90 g de beurre
- 150 g de sucre roux
- 2 œufs
- 2 c. à c. d’extrait de vanille
- 130 g de farine
- 30 g de cacao
- 1/3 de sachet de levure chimique
- 1 pincée de sel
- 2 c. à s. de pépites de chocolat
Préparation
Préchauffez le four à 180 °C (th. 6).
Cassez le chocolat en morceaux et faites-le fondre au bain-marie. Faites fondre le beurre en le passant 1 min au four à micro-ondes. Versez le beurre fondu dans la cuve du robot et ajoutez le sucre, les œufs et l’extrait de vanille. Équipez le robot du fouet et faites-le fonctionner à vitesse maximale pour bien mélanger le tout.
Cette recette est issue du livre "ROBOT PÂTISSIER COOK BOOK" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
L'Académie vous recommande
Par
Nicolas Paciello
Chef
Recette offerte !

Par
Romain Meder
et 2 autres chefs
Recette offerte !

Par
Alain Ducasse
chef
Recette offerte !

Par
Alain Ducasse
chef
Par
Académie du Goût
La rédaction
Par
Alain Ducasse
chef
Par
Jean-Paul Hévin
Chef
Les autres recettes de Académie du Goût
Premium

Par
Académie du Goût
La rédaction
Premium

Par
Académie du Goût
La rédaction
Premium

Par
Académie du Goût
La rédaction
Premium

Par
Académie du Goût
La rédaction