Cheesecake au chocolat
Recette offerte !

Ce cheesecake au chocolat ? Préparé à base de fromage blanc et de chocolat, il se déguste bien frais.

Le mot du chef :

Agrémentez ce cheesecake de dés de zestes d'orange confits, d'un peu de noix ou de noisettes concassées.

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Ingrédients (6 personnes)

Préparation

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Préchauffez le four à 220 °C (th. 7).

Cassez le chocolat en morceaux et faites-le fondre avec l’eau dans un bain-marie ou au four à micro-ondes.

Séparez les blancs d’œufs des jaunes. Mettez les jaunes dans un saladier et mélangez-les avec le sucre et la farine. Râpez le zeste du citron au-dessus de la préparation et mélangez à nouveau. Ajoutez le fromage blanc et incorporez-le bien. Incorporez alors le chocolat fondu.

Mettez les blancs d’œufs avec le sel dans la cuve du robot équipé du fouet et montez-les en neige à forte vitesse. Lorsqu’ils sont bien fermes, incorporez-les délicatement à la préparation au chocolat.

Versez l’appareil dans un moule à manqué à fond amovible et faites cuire 35 min. À la fin de la cuisson, laissez refroidir le gâteau dans le four entrouvert. Mettez-le au réfrigérateur et laissez-le reposer 4 h. Démoulez-le au moment de servir.

Cette recette est issue du livre "ROBOT PÂTISSIER COOK BOOK" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

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