Pancakes
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Un pancake est une sorte de crêpe épaisse gourmande et moelleuse que l'on peut retrouver dans tous les diner d'Amérique du Nord. On les déguste la plupart du temps sucrés avec du sirop d'érable, du beurre, des œufs et du bacon. Au Royaume-Uni, le pancake se mange traditionnellement à Mardi Gras lors du Pancake Tuesday.
- 125 g de farine
- 15 g de sucre semoule
- 1 œuf
- 1/2 sachet de levure traditionnelle
- 30 g de beurre doux
- 1 pincée de sel
- 15 cl de lait
- Sirop d’érable
- Fruits de saison
Préparation
Faire fondre le beurre, dans une casserole à feu doux ou dans un bol au micro-ondes. Mettre la farine, la levure et le sucre dans un saladier. Mélanger et creuser un puits. Ajouter ensuite l’œuf entier et fouetter l'ensemble. Incorporer le beurre fondu, fouetter puis délayer progressivement le mélange avec le lait afin d'éviter les grumeaux. Laisser reposer la pâte au minimum 1 heure au réfrigérateur. Dans une poêle chaude et légèrement huilée, faire cuire les pancakes en les faisant dorer de chaque côté.
Les empiler sur une assiette, les arroser de sirop d'érable et ajouter quelques fruits de saison tout autour. Servir tiède ou froid.
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