Cake à l’érable
Nouvelle recette
Premium
Crédits : Pierre Monetta

Ce cake à la texture dense et moelleuse charme avec son doux parfum d'érable. Délice en vue.

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Ingrédients (4 personnes)

Préparation

Beurrez légèrement le moule, puis laissez durcir au frais. Farinez légèrement le moule également.

Chauffez la pâte d’amandes à environ 30 °C, et versez-la dans le robot avec le sucre d’érable et la cassonade. Fouettez-le tout jusqu’à l’obtention d’une pâte friable. Incorporez une petite quantité d’œuf légèrement chauffée à la pâte d’amandes et mixez jusqu’à obtenir un mélange crémeux. Ajoutez le reste des œufs en trois fois en brassant la pâte avec votre spatule. Puis fouettez au robot à vitesse moyenne pendant 10 minutes.

Cette recette est issue du livre "LE PARIS DES PÂTISSERIES" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

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