
Ce cake à la texture dense et moelleuse charme avec son doux parfum d'érable. Délice en vue.
- Beurre pour le moule
- Farine pour le moule
- 71 g de pâte d’amandes
- 33 g de sucre d’érable
- 33 g de cassonade
- 90 g d’œufs
- 66 g de beurre
- 33 g de sirop d’érable
- 37 g de farine t45
- 37 g de farine t55
- 1,8 g de levure chimique
- 60 g d’eau
- 12 g de sucre glace
Préparation
Beurrez légèrement le moule, puis laissez durcir au frais. Farinez légèrement le moule également.
Chauffez la pâte d’amandes à environ 30 °C, et versez-la dans le robot avec le sucre d’érable et la cassonade. Fouettez-le tout jusqu’à l’obtention d’une pâte friable. Incorporez une petite quantité d’œuf légèrement chauffée à la pâte d’amandes et mixez jusqu’à obtenir un mélange crémeux. Ajoutez le reste des œufs en trois fois en brassant la pâte avec votre spatule. Puis fouettez au robot à vitesse moyenne pendant 10 minutes.
Cette recette est issue du livre "LE PARIS DES PÂTISSERIES" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
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