Crème pâtissière
Par
Alain Ducasse
et 1 autre chef
Par
Alain Ducasse
chef

Par
Sophie Dudemaine
Gourmet
Premium
Envie de découvrir la suite ? Accédez en illimité à cette recette et à plus de 8 000 autres recettes de grands chefs, illustrées en vidéos et en pas à pas en souscrivant un abonnement Académie du Goût.
Ingrédients
(6 personnes)
- 1/2 litre de lait entier ou demi-écrémé
- 1/2 c. à c. de vanille en poudre ou d’extrait de vanille liquide
- 4 jaunes d’œufs
- 100 g de sucre en poudre
- 40 g de maïzena®
- 30 g de beurre
Préparation
Dans une casserole, portez à ébullition le lait et la vanille.
Dans un saladier, battez les jaunes d’œufs avec le sucre. Ajoutez la Maïzena® et mélangez.
Incorporez le lait petit à petit dans le mélange en remuant et portez de nouveau à ébullition sur feu moyen. Hors du feu, incorporez le beurre et laissez la crème refroidir, tout en remuant de temps en temps.
Cette recette est issue du livre "La Cuisine de Ducasse par Sophie" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
Cette recette est réservée aux abonnés premium
Découvrez la suite et accédez
aux 8 000 recettes de chefs avec l'Abonnement Premium
Essayer un mois gratuitement
Sans engagement
L'Académie vous recommande
Recette offerte !

Par
Julie Andrieu
Auteure
Recette offerte !

Par
Académie du Goût
La rédaction
Premium

Par
Alain Ducasse
chef
Recette offerte !

Par
David Rathgeber
Chef

595
Par
Alain Ducasse
chef

460
Par
Alain Ducasse
chef
Par
Académie du Goût
La rédaction

419
Par
Miele
Les autres recettes de Alain Ducasse
Par
Alain Ducasse
chef
Par
Alain Ducasse
chef
Premium

Par
Alain Ducasse
chef
Premium

Par
Alain Ducasse
chef