Partager sur facebookPartager sur TwitterPartager sur PinterestPartager par mail
Envie de découvrir la suite ? Accédez en illimité à cette recette et à plus de 8 000 autres recettes de grands chefs, illustrées en vidéos et en pas à pas en souscrivant un abonnement Académie du Goût.
Ingrédients (12 pièces)
- 1 pomme golden
- 30 g de noix
- 1/4 de fève tonka
- 1 gousse de vanille
- 1 c. à s. de miel
- 70 g de beurre
- 2 figues sèches
- 1 paquet de pâte filo
- 50 g de sucre
- caramel de cidre
- 3 c. à s. de miel
- 1 c. à s. de vinaigre de cidre
Préparation

Grillez les noix à la poêle, puis hachez-les. Pelez la pomme, coupez-la en dés, placez-la dans un saladier, puis râpez la fève tonka par-dessus. Grattez les grains de la vanille et ajoutez-les à la pomme.

Poêlez les morceaux de pomme avec le miel et 20 g de beurre, faites-les cuire jusqu’à ce qu’elles soient moelleuses et légèrement croquantes.
Cette recette est issue du livre "Michalak trop facile !" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
Cette recette est réservée aux abonnés premium
L'Académie vous recommande
Premium


Par
Alain Ducasse
chef
Premium

1381

Par
Alain Ducasse
et 1 autre chef

Par
Alain Ducasse
chef
Premium


Par
Alain Ducasse
chef

Par
Mercotte
Blogueur fondateur

Par
Pascale Weeks
Blogueur fondateur

Par
Mercotte
Blogueur fondateur
Les autres recettes de Christophe Michalak
Premium


Par
Christophe Michalak
chef
Premium


Par
Christophe Michalak
chef
Premium


Par
Christophe Michalak
chef
Premium


Par
Christophe Michalak
chef