- 1 pomme golden
- 30 g de noix
- 1/4 de fève tonka
- 1 gousse de vanille
- 1 c. à s. de miel
- 70 g de beurre
- 2 figues sèches
- 1 paquet de pâte filo
- 50 g de sucre
- caramel de cidre
- 3 c. à s. de miel
- 1 c. à s. de vinaigre de cidre
Préparation
Grillez les noix à la poêle, puis hachez-les. Pelez la pomme, coupez-la en dés, placez-la dans un saladier, puis râpez la fève tonka par-dessus. Grattez les grains de la vanille et ajoutez-les à la pomme.
Poêlez les morceaux de pomme avec le miel et 20 g de beurre, faites-les cuire jusqu’à ce qu’elles soient moelleuses et légèrement croquantes.
Cette recette est issue du livre "Michalak trop facile !" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
Cette recette est réservée aux abonnés premium
Accédez aux meilleures recettes des chefs

Plus de 8 000 recettes de cuisine & pâtisserie de saison pour s'inspirer au quotidien

200 chefs, cheffes et M.O.F. livrent leurs secrets, tours de main et conseils

Apprendre et se perfectionner en 2 000 vidéos et pas-à-pas avec les grands noms de la gastronomie
L'Académie vous recommande





Les autres recettes de Christophe Michalak


