Je m'abonne à partir de 1€ sans engagement - Découvrir l'offre !

Nems d'Audrey

Premium
Crédits : Pierre Monetta
Envie de découvrir la suite ? Accédez en illimité à cette recette et à plus de 5000 autres recettes de grands chefs, illustrées en vidéos et en pas à pas en souscrivant un abonnement Académie du Goût.
Ingrédients (12 pièces)
  • 1 pomme golden
  • 30 g de noix
  • 1/4 de fève tonka
  • 1 gousse de vanille
  • 1 c. à s. de miel
  • 70 g de beurre
  • 2 figues sèches
  • 1 paquet de pâte filo
  • 50 g de sucre
  • caramel de cidre
  • 3 c. à s. de miel
  • 1 c. à s. de vinaigre de cidre
  • 3 c. à s. de miel
  • 1 c. à s. de vinaigre de cidre

Préparation

Grillez les noix à la poêle, puis hachez-les. Pelez la pomme, coupez-la en dés, placez-la dans un saladier, puis râpez la fève tonka par-dessus. Grattez les grains de la vanille et ajoutez-les à la pomme.

Poêlez les morceaux de pomme avec le miel et 20 g de beurre, faites-les cuire jusqu’à ce qu’elles soient moelleuses et légèrement croquantes.

Les autres recettes de Christophe Michalak