Muffins anglais céréaliers aux raisins secs
litchivanille
Par

Recette certifiée

Recette super simple à confectionner avec une machine à pain comme ici. Les muffins anglais céréaliers sont sains et gourmands à la fois, avec les flocons d’avoine et les raisins secs.

13

Préparation

Casser l’œuf dans la cuve de la machine à pain, puis ajouter le lait écrémé, le beurre coupé en petits morceaux et le sucre. Incorporer la farine, les flocons d’avoine, les raisins secs et la levure boulangère. Programmer le mode « Pâte levée ».

Les disposer sur une plaque à pâtisserie recouverte de feuille de papier sulfurisé. Préchauffer votre four à 200°C puis enfourner les muffins. Baisser le four à 180°C et laisser cuire environ 20 minutes jusqu’à ce que les muffins anglais céréaliers soient bien gonflés et dorés.

On peut les mettre au grille-pain juste avant de les savourer pour qu’ils soient bien croustillants à l’extérieur et moelleux à l’intérieur.

Bonne dégustation

L'Académie vous recommande

Les autres recettes de litchivanille