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Muffins anglais céréaliers aux raisins secs

litchivanille
Par

Recette certifiée

Recette super simple à confectionner avec une machine à pain comme ici. Les muffins anglais céréaliers sont sains et gourmands à la fois, avec les flocons d’avoine et les raisins secs.

3
Ingrédients (20 pièces)
  • 50 g de raisins secs
  • 1 oeuf
  • 390 g de farine T55
  • 1 sachet de levure de boulanger sèche
  • 100 g de flocons d'avoine
  • 1 cuillère à soupe de sucre de canne
  • 20 g de beurre
  • 300 ml de lait écrémé (ou entier)

Préparation

Casser l’œuf dans la cuve de la machine à pain, puis ajouter le lait écrémé, le beurre coupé en petits morceaux et le sucre. Incorporer la farine, les flocons d’avoine, les raisins secs et la levure boulangère. Programmer le mode « Pâte levée ».

Les disposer sur une plaque à pâtisserie recouverte de feuille de papier sulfurisé. Préchauffer votre four à 200°C puis enfourner les muffins. Baisser le four à 180°C et laisser cuire environ 20 minutes jusqu’à ce que les muffins anglais céréaliers soient bien gonflés et dorés.

On peut les mettre au grille-pain juste avant de les savourer pour qu’ils soient bien croustillants à l’extérieur et moelleux à l’intérieur.

Bonne dégustation

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