Un brownie 100 % chocolat, fondant et croustillant parfumé à la fleur de sel : si vous avez envie de vous faire plaisir ou faire plaisir vos convives, cette gourmandise tout chocolat est faite pour vous ! Accompagné ou non d’une boule de glace vanille, à déguster tiède ou froid, ce brownie 100 % chocolat, fondant et croustillant, est un « kiff » en bouche.
Ingrédients (20 portions)
- 175 g de chocolat noir
- 170 g de beurre
- 150 g de farine
- 70 g de cacao amer
- 80 g de cassonade (ou vergeoise)
- 120 g de sucre
- 3 œufs
- 1 bonne pincée de fleur de sel
Préparation
Commencez, par préchauffer le four à 160°C
Hachez le chocolat et faites-le fondre à feu doux dans une casserole avec le beurre.
Mélanger ensuite dans la cuve de votre robot la farine, le cacao, la cassonade et le sucre
Ajoutez les œufs entiers et mélangez le tout.
Incorporez le chocolat fondu et une bonne pincée de fleur de sel
Beurrez et farinez un moule carré et ajoutez un carré de papier de papier sulfurisé dans le fond du moule
Verser la pâte dans le moule et enfournez pour 40 minutes
Laissez refroidir une dizaine de minutes puis découpez le brownie en carrés.
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