Mini-tartes aux pommes
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Crédits : Aimery Chemin

De toutes petites tartes aux pommes ultras-simples à préparer pour un dessert léger et sans gluten.

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Ingrédients (10 pièces)

Préparation

Préchauffez le four à 170 °C (th. 6).

Épluchez et videz les pommes.

Dans un cul-de-poule, fouettez tous les autres ingrédients jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène. Chemisez des cercles à pâtisserie de 8 cm de diamètre avec du papier cuisson. Déposez 50 g de pâte dans chaque cercle en plaquant bien les bords à l’aide des pouces. Disposez trois quarts d’une pomme au centre de la pâte en pressant légèrement.

Saupoudrez de sucre et caramélisez-le au chalumeau.

Enfournez et laissez cuire pendant 32 min. Si les pommes ne sont pas assez colorées, laissez cuire quelques minutes de plus.

Cette recette est issue du livre "100% maïs" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

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