Macarons pistache
Premium
Crédits : DG productions – Françoise Nicol

Vous craquez pour les macarons à la pistache ? Alors apprenez à réaliser les vôtres en suivant le pas à pas de la recette de l'École de Cuisine Alain Ducasse. Préparez les coques, à partir de poudre d’amande, sucre glace, sucre semoule et blancs d’œufs et utilisez du colorant alimentaire pour leur donner une jolie couleur verte. Saupoudrez-les de pistaches hachées avant de les laisser croûter et de les enfourner pour quelques minutes. Préparez ensuite la garniture avec de la pâte de pistache et de la crème au beurre nature. Vous n’avez plus qu’à déposer une noisette de cette préparation sur la moitié des coques et à les recouvrir avec l’autre moitié.

141
Envie de découvrir la suite ? Accédez en illimité à cette recette et à plus de 8 000 autres recettes de grands chefs, illustrées en vidéos et en pas à pas en souscrivant un abonnement Académie du Goût.

Ingrédients (35 biscuits)

Coques pistache (environ 70 pièces)
Crème au beurre à la pistache

Préparation

Étape 1 : Coques pistache (environ 70 pièces)

Préchauffez le four à 150 °C (th. 5).

Mixez la poudre d’amande et le sucre glace 2 min environ à vitesse rapide pour obtenir une poudre très fine. Tamisez le mélange.

Cette recette est issue du livre "190 cours illustrés" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

Cette recette est réservée aux abonnés premium

AVEC VOTRE ABONNEMENT PREMIUM

La cuisine des chefs, enfin accessible !

  • 8000 recettes exclusives partagées par vos chefs préférés
  • 2000 vidéos de recettes et techniques de cuisine et pâtisserie
  • Des nouveautés disponibles chaque semaine
  • Stop pub un service garanti sans publicité
JE M'ABONNE Déjà abonné(e) ? Je me connecte

L'Académie vous recommande

Les autres recettes de École de Cuisine Alain Ducasse