Macarons craquelés
Premium
Crédits : Stéphane Bahic Signé

Un macaron qui a fait le tour du pays. Si sa recette change selon les régions, son aspect reste le même et son cœur est toujours aussi fondant.
197
Envie de découvrir la suite ? Accédez en illimité à cette recette et à plus de 8 000 autres recettes de grands chefs, illustrées en vidéos et en pas à pas en souscrivant un abonnement Académie du Goût.

Préparation

Préchauffez le four à 170 °C (th. 6). Préparez un bain-marie. Dans un saladier, mélangez ensemble la poudre d’amande, les amandes entières concassées, le sucre semoule, le miel et les blancs d’œufs. Ajoutez l’arôme d’amande amère.

Faites chauffer la préparation au bain-marie en mélangeant à l’aide d’une spatule. Quand le mélange se liquéfie et que la température atteint environ 40 °C, retirez le saladier du bain-marie.

Cette recette est issue du livre "Macarons à l'école de cuisine" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

Cette recette est réservée aux abonnés premium

AVEC VOTRE ABONNEMENT PREMIUM

La cuisine des chefs, enfin accessible !

  • 8000 recettes exclusives partagées par vos chefs préférés
  • 2000 vidéos de recettes et techniques de cuisine et pâtisserie
  • Des nouveautés disponibles chaque semaine
  • Stop pub un service garanti sans publicité
JE M'ABONNE Déjà abonné(e) ? Je me connecte

L'Académie du Goût vous recommande

Les autres recettes de École de Cuisine Alain Ducasse