Macarons craquelés

Premium

Un macaron qui a fait le tour du pays. Si sa recette change selon les régions, son aspect reste le même et son cœur est toujours aussi fondant.
Envie de découvrir la suite ? Accédez en illimité à cette recette et à plus de 5000 autres recettes de grands chefs, illustrées en vidéos et en pas à pas en souscrivant un abonnement Académie du Goût.
Ingrédients (40 personnes)

Préparation

Préchauffez le four à 170 °C (th. 6). Préparez un bain-marie. Dans un saladier, mélangez ensemble la poudre d’amande, les amandes entières concassées, le sucre semoule, le miel et les blancs d’œufs. Ajoutez l’arôme d’amande amère.

Faites chauffer la préparation au bain-marie en mélangeant à l’aide d’une spatule. Quand le mélange se liquéfie et que la température atteint environ 40 °C, retirez le saladier du bain-marie.

Cette recette est issue du livre "Macarons à l'école de cuisine" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

Découvrez la suite et accédez à 5000 recettes de chefs à prix doux ! -50% sur l'abonnement premium - J'en profile !
Vous avez déjà un compte ? CONNEXION

L'Académie vous recommande

Les autres recettes de École de Cuisine Alain Ducasse